Edition:

Новости

ПБK сообщает о приостановке производства программы «Литовское Время»

PBK_Lietuvas laikas

C 1 января 2016 года программа «Литовское Время» прекращает выход на Первом Балтийском Канале (ПБК). Это была единственная локальная информационная передача на русском языке в Литве. Данное решение руководства телеканала…

Олег Солодов: «Я против термина «информационная война»

cover-Solodov-OG_09_2015-660x440[1]

Идея нового латвийского (балтийского, европейского) канала для русских, похоже, умерла не родившись. И не мудрено. Исследования телеаудитории показывают, что с мозгами основной части «русскосмотрящих» телезрителей все в порядке, а существующие…

Продлен договор о показе новостей EURONEWS на Первом Балтийском канале

Euronews logo

EURONEWS, самый популярный новостной телеканал в Европе, и медиахолдинг Baltijas Mediju Alianse (BMA) продлили договор, согласно которому оригинальные блоки новостей EURONEWS будут транслироваться на Первом Балтийском канале (ПБК) во всех…

О возможном применении санкций в отношении ПБК и других медиа BMA

11

Известно, что в настоящее время NEPLP оценивает возможность наложения санкций на вещание ПБК, а также инспирирует зарубежные медиарегуляторы принять меры в отношении отдельных телеканалов других юрисдикций. Это сопровождается информационной кампанией…

БМА: Однообразие точек зрения может вести к расколу общества

11

Baltijas Mediju Alianse считает, что общество раскалывает не многообразие точек зрения на события, а провокационные высказывания о вреде такого многообразия и спекуляции о необходимости его ограничения путем запрета вещания российских ретранслируемых телеканалов….

BMA просит международные организации дать оценку действиям регуляторов Латвии и Литвы

11

17.03.2014 Baltijas Mediju Alianse сообщает, что уведомил комитет ОБСЕ по свободе медиа, а также Европарламент о стремлениях надзорных органов Латвии и Литвы ограничить вещание некоторых телеканалов медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse и…

Прокуратура Литвы отказывается начать досудебное расследование против российских каналов

11

12 марта с.г., Генеральная прокуратура Литовской Республики приняла решение не начинать досудебное расследование в отношении ретранслируемых в Литве телевизионных каналов России. Комиссия по радио и телевидению Литвы (КРТЛ) на прошлой…

ПБК о решениях Комиссии по радио и телевидению Литвы

11

Член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айя Дулевска информирует, что NEPLP получил экспертное заключение Комиссии по радио и телевидению Литвы (LRTK) о вышедшей в эфир Первого Балтийского канала (ПБК) …

С 9 июня на телеканале РЕН ТВ Балтия премьера реалити-шоу Сергея Кондрашина «Хозяйка своей жизни»

Bogdana Kondrasina_1

  С 9 июня, по субботам и воскресеньям, в 10:00, смотрите на РЕН ТВ Балтия премьеру нового шоу «Хозяйка своей жизни» — программу о внешнем и внутреннем перевоплощении трех обычных…

Еженедельник «МК-Латвия» удерживает и укрепляет лидирующие позиции на рынке

  Согласно национальному медиа-исследованию агентства TNS Latvia «Пресса, Весна 2012» еженедельник «МК-Латвия» среди русскоязычных изданий опять занимает первое место по читаемости. Впервые «МК-Латвия» заняла эту позицию в опубликованном год назад…